О лучине

         _
Там лучина в ночи догорала,
Та прабабушка горячей свечи.
Много времени с тех пор пробежало,
Как же света от нее было мало.

Было света мало только при ней,
И любили, и растили детей!
Все случалось в те былые года,
Но, они давно ушли навсегда!

Пролетели годы те ну, и что ж?
Все, что было никогда не вернешь!
Пусть лучина и была горяча,
Но, милей мне, и роднее свеча!   
22. 01.21


Рецензии