Новый день

Солнце выдохлось за лето
И уменьшило жару.
Всё позднее час рассвета
Землю будит и зарю….

Та, проснувшись озаряет
Постепенно облака,
Светомузыкой играет
На пригорке. Красота!

Вот и солнце появилось
И направило лучи
На траву, что вся искрились
От серебряной росы…

А лиловый колокольчик,
Чутко спавший у плетня,
Зазвенел, увидев солнце,
Новый день боготворя!


Рецензии