Вам с утра от меня!
Ну что, за окном жара?
Какая жара, пекло, парит!
Кому из под сплит системы подсознание выходить на улицу не велит?
Ду-хо-та!
Да ещё как арбузы пошли
Прилетела ненасытная мухота.
Так и норовят в дом залететь,
Чем нибудь вкусным перекусить,
Или хоть на потолке с подругами посидеть.
Вспомнился весёлый случай
С моих другом и одним Муха Мухочём.
Так вот история случилась таким же знойным деньком.
Друг решил день жаркий провести приличной звездой,
На диване расслабиться, поразмыслить над историей мира,
Да и над свой собственной судьбой.
И как вы думаете, получилось?
Конечно нет, такая вышла ерунда...
Когда друг рассказывал мне,
Я от смеха держалась за бока.
Весь день Муха Мухач товарища изводил,
И как лучший Асс под потолком кренделя выводил.
То на спинку дивана сядет,
То на люстру, а то в компот,
То по картине редкой прогуляется, оставит свой следок.
То со знанием дела пикирует прямо в нос,
И это всё под могучие жужжание,
Практически весь дом хозяину разнёс!
Так вот, мой друг ничего не мог придумать,
Как схватиться за метлу.
И ну давай гонять летучее недоразумение,
От угла к углу.
А эта зараза вредная сядет где нибудь на потолок,
Лапками потирает, глазами подмигивает,
Мол поймай меня, поиграй со мной,
Я не ел ещё твой бутерброд.
Друг решил для себя "Жри!
Может быть подать тебе вчерашние щи?
Ну сейчас я тебе устрою,
Будешь знать известную Кузькину мать,
Вот тебе варенье, мёд,
Смеётся последний!
Я посмотрю как ты в сладостях будешь утопать!"
А Мух не дурак, он в стратегию проник.
Умерил свой аппетит, и на последок решил показать своё мастерство,
И к другу на всей скорости летит!
"Где хочу, там и летаю, свободная душа!"
И на миллиметр от носа свернул резко,
И метнулся в окно,
Только и видели этого смельчака!
Вот я растянула, вот меня понесло...
Видно утренняя жара подействовала,
Ну что поделать, поэтическое перо ...
А зашла к вам, как обычно,
Доброго утра и чудесного лёгкого дня пожелать,
Да, и ещё не забывайте окна сетками от Муха Мухача закрывать!
Написала, прочитала, улыбнуло,
Какая же вышла ерунда.
Радости и шуток добрых вам,
Замечательного летнего дня!
Свидетельство о публикации №122073101062