Причащение на дому

(По свящ. Николаю Бабкину)

Попросили как-то раз священника
На дому старушку причастить.
К ней отправился он в воскресение,
Чтобы Тайн Христовых приобщить.

Встретила его старушка радостно,
Хоть и опиралась на костыль.
"В церковь не дойду,- она оправдывалась.-
Сорок лет там не была, поди.

Умер муж недавно. К одиночеству
Не могу привыкнуть я никак.
Дети навещают. Только хочется
Принимать участие в делах.

Вот подруга мне дала Евангелие;
Только и спасаюсь им теперь.
Вере не учили нас. Но знала я:
Бог - Он рядом; Он на свете есть!"

Батюшка старушку исповедовал-
Очень лёгкой исповедь была:
Упреждая чёткими ответами,
Бабушка покаялась в грехах.

После встала, и костыль отставила,
И сложила руки на груди-
Приняла христианка благодарная
Долгожданные Плоды Любви.

И в глазах исчезли боль, отчаяние;
Появился в них надежды свет.
Состоялось все-таки Причастие
Через сорок долгих, трудных лет.

Наталия Михайлова 879
23 июня 2022 г.


Рецензии