Ольховатка

Валькирий танковых Орёл,
Сковавший зноем мою роту,
На берегах июльской Псёл,
Мы развернули "Дырокол",
"Смерть для врага ...... расчету".

Кипит от смазки пулемет,
На грудь, под гимнастёркой хаки,
В расплавленные дни и траки,
8-ой штраф.бат ведёт свой счёт.

Сдирая выползень "Гюрзы",
"Сфинкс" свои взгляды и патроны,
В молитвы, свечи и иконы,
Луна, омывшись из грозы.

Над Ольховаткой бирюза,
В наградный спирт "Бристоль" малины,
Заград.отряд стреляет в спины,
Твои индийские глаза.

КОРД охраняет мой окоп,
Как III Рим свои арены,
"Рубин" "Колибри" в "Перископ",
Читает Кхаджурахо стены.

На чёрном бархисе волос,
Мерцают волны Брахмапутры,
Мираж Кали и Кама-сутры,
Твой Нур-ул-Айн славянских слёз.

"Пантеры" "Тигр" и "Фердинанд",
В полынь за горечью мелиссы,
В поля SS для директрисы,
Зарыл стихи мин, лейтенант.
*.  *.  *.  *.  *.   *.  *.  *.  *.  *
У "Ветки персика" Рязани,
От кожи шакти ханами,
Где мир Сундарамурти Свами,
Строкой "Спаси, и сохрани... ".
*.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *
Под "Чёрным снегом" волки злее,
В пустых глазницах ждут рассвет,
И с каждым днём виски седее,
Им все точнее пистолет.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Прицелы Цейса в триплекс башни,
Глаза Берлина на  мечты,
И скальпель в ноги день вчерашний,
Им Rita вату, кровь, бинты.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Процессор бенефициара,
Проценты в рельсы и в гробы,
Где божий страх и божья кара,
На бесконечность "Я и Ты... ".

5 июля 1973 - 30 июля 2022 гг.

"Ветка персика".
Древне-Индийский эротический трактат.
Ханами.
Культурная традиция Японии наблюдения цветущей сакуры.
"Дырокол".
Противо-танковая 57 мм пушка-легенда ЗИС-2 обр. 1941 года.
Определение противо-танкистов армии за излишнюю
броне-пробиваемость.
Ольховатка.
Район жестоких боёв на северном фасе Курской дуги с
участием 8-го отдельного штрафного офицерского батальона
К.К. Роккосовского против танковых частей SS фельдмаршала Моделя.
Кхаджурахо.
Храм в Индии, по барельефам богов в стенах которого написана Кама-сутра.
В кавычках, поговорка фронтовиков противо-танкистов о 57 мм пушке-легенде ЗИС-2.
Rita. Богиня Правосудия, в Древне-Индийской мифологии. РГБ Ленина.
Бенефициар. Лицо, контролирующее капитал и действия клиента не менее, чем на 25%.


Рецензии