Рабы молчат
Пустеет чат.
Когда скрипят и лязгают вериги-
Рабы молчат.
У них всегда шаблонные отписки,
Чеканный шаг.
Кто недоволен щей холодных миской -
Системы враг.
Служение у них и челобитье
В подкорке, знать.
Как не хочу таким подонком быть я,
Чтоб им под стать!
Моя мораль не из крыловской басни,
Но с ней в родстве.
Ведь для тирана завсегда опасней,
Кто в меньшинстве.
Кто не боится и не тупит взора,
Благодаря.
На площадь выйдя, выкрикнет который: -
"Долой царя!"
Свидетельство о публикации №122073007093
Стонет, мрёт простой народ,
Но плевал чиновный сброд.
Тех, кто слишком выступает,
Очень быстро убивают:
Катастрофы, ложь, болезни...
Обречённость... Бесполезно..
Ирина Пашнина 03.01.2024 12:18 Заявить о нарушении