Флот Российский - гордость наша

Флот российский – гордость наша,
Слава наша на века.
Интересна и отважна жизнь
И служба моряка.

Он в морях по-долгу ходит
Под водой и на воде,
Чтобы враг страну не трогал,
Чтоб не быть большой беде.

«Орёл русский мух не ловит» –
Так с Гангута повелось:
Флот с победою вернулся,
Показав России мощь.

И с тех пор парад, красуясь
Кораблями на воде,
Стал традицией России,
Её  гордостью везде.

Ряд великих флотоводцев
Начат именем Петра,
Ведь история мор-флота
Русского с него пошла.

Ботик,  в  юности построив,
Создал после мощный  флот,
Тот, что славою овеян
И нигде не подведет.

Лазарев и Ушаков, Нахимов и Сенявин,
Корнилов, Кузнецов и адмирал Макаров
Учили, направляли и оснащали  флот,
И с этою наукой он вновь идет вперед.
---
В конце июля каждый год морской парад.
Нагладив форму, моряки стоят на рейде.
Они горды, сильны, уверены в победе,
А символ Победы – Андреевский флаг!

31.07.2022


Рецензии