Мечта именинницы

Экспромт в жаркий и душный день

Жара давно всем миром правит,
и духота – не продохнуть!
Мог свежий ветер всё исправить  –
Да где там! Штиль и сушь вокруг.

И каждый год, в такое время,
мой день рожденья входит в дом.
Его «отметить»  – нет стремленья,
и никого нет за столом...

А, впрочем, так сложилось с детства:
друзья на море, иль в трудах...
И лишь кольнёт немного в сердце,
что будет в жизни так всегда:               

Что песни лучшие не спеты,
что жизнь – сплошная кутерьма...
Подарки, тортики, букеты –
себе дарю всю жизнь сама.

Из роз пленительных, волшебных,
приобрела себе букет.
Храню воспоминанья нежно
от поздравлений прежних лет...

Не назову себя несчастной:
живут в достатке сын, семья.
Пускай мы видимся не часто,
зато за них спокойна я.

...И много лет, пред днём сим важным,
есть у меня мечта своя:
"Семья нагрянет в дом однажды,
поздравить, ждущую меня."

Коллаж выполнен мной

С радостью сообщаю всем моим друзьям и читателям, что сегодня моя
давнишняя мечта ИСПОЛНИЛАСЬ!!!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.