Люди ходят разными тропами

Люди ходят разными тропами,
Кто-то чистыми, кто-то грязными.
Тигром стать или антилопою,
Люди разные, тропы разные.

Замечательно, если сложится,
А не сложится, трын-трава.
Многим хочется, но не можется,
А болит у всех голова.

Одинаково смотрим в зеркало,
Видим разное, всяк своё.
И медведь покажется белкою,
Вот такое вот бытиё.

Обмельчает река до вечера,
Оттрепещет берёзок склон,
Человечному бесчеловечное
Посылает земной поклон.


Рецензии