Молитва-оберег

        Молитва-оберег

Святитель, отче славный Серафим,
Ты нами всей душой был и есть любим.
Помощник наш, по жизни грешных,
В скорбях и испытаниях безутешных.

Твоей молитвой получаем утешение.
От бед нашедших скорое избавление.
К мощам честным твоим мы припадая,
Умом и сердцем прозреваем, понимая,

Что ты молитвой зло превозмогаешь,
На путь нас праведности мудро наставляешь.
Призвав всех грешных умом и сердцем к покаянию,
Вины пред Богом нашей всеми к осознанию.

Примером жизни земной, святой,
Стал путеводною для нас звездой.
От мрака искушений, ведёшь к спасению,
От духов злобы наветов избавлению.

На камне долгим ты своим стоянием,
Во славу Бога, совершаешь воздаяние.
Нас учишь во всём быть верным Богу,
Найти душе своей спасения дорогу.

Молчания обета святого исполнением,
Зовёшь людей к покою и смирению.
С любовью говоришь, всех привечая:
«Христос Воскресе! Радость дорогая».

Не счесть того, как по твоим святым молитвам,
Одерживал над злом победу в духовных битвах.
Прощение грехов нам у Бога испросил,
От страшных недугов многих исцелил.

Молитвы наши, святитель Серафиме,
Ты Богу донеси, как Им всегда любимый,
Стоя подле престола с войском Херувимов,
Со всею ратью святой избранной и чтимой.

Святитель отче наш, славный Серафиме,
Ты свет горящий всегда нам неугасимо.
Твоя молитва в жизни нашей оберег,
Вода живая вечности из райских рек.


Рецензии