Шутки разными бывают

Шутки разными бывают-
Вдохновляют иногда,
Всё же чаще обижают,
Хоть звучат как бы любя.

Вот к примеру папа милый
Шутит так среди гостей:
«Аппетит дочки Алины
Превзошел всех малышей!»

Повезло дескать с женою,
Та стряпуха первый сорт
И гордился б он такою,
Но подвёл её живот.

«Талии совсем не видно,
Не обнять, не приласкать,
До того порой обидно-
Хоть соседку вызывай…»

Так шутил он неустанно,
Красноречием блестал,
Унижал их постоянно,
Хотя сам так не считал…

Но конец всему бывает.
Появился он и здесь.
Надоело жене Рае
Слушать шутки те при всех…

Собрала вещицы с дочкой
И отправилась к сестре,
Написав в записке строчку:
«Позаботься о себе!»

День, неделя миновала,
А жены в помине нет.
Всё поел он из подвала,
Щи сготовил на обед.

Те похожи на помои,
Вылил он собаке их.
Позвонил  соседке Соне,
Дескать в гости приходи…

Та пришла, обед сварила,
Но  такой еда была,
Что его тот час стошнило,
А соседка прочь ушла….

Подождав ещё немного,
(С голоду и юмор стих!)
Он отправился в дорогу,
Забирать назад своих…

Только вот не захотели
Возвращаться вдруг они-
Шутки напрочь надоели,
Всю любовь в них отравив


Рецензии