Петербургское лето

Летний Питерский снег:
Всё в пуху тополей,
Он парит, оседая в траве;
Будто Ноев ковчег
Средь бескрайних морей -
Петропавловский пляж на Неве.
Знойный, пыльный июль,
Влажный ветер морской
Носит в воздухе хлопья из пуха,
В парках полчища гуль
Окружают толпой
Тех, кто ест и болтает вполуха.
Лето, лето, постой!
Не спеши уходить,
Здесь всегда не хватает тепла!
Чтобы долгой зимой
В памяти сохранить,
Как была в Петербурге жара.


Рецензии