Мой волшебный Господь, мой серебряный

Мой волшебный Господь, мой серебряный,
Сама нежность из лилий и роз.
Поднимается дымка рассветная,
Тихо тают жемчужины слёз.

Я не знаю, о ком это плачешь Ты
И кого из нас так Тебе жаль.
Ведь за каждого болью уплачено,
И за каждого в сердце печаль.

Мой Господь, как помочь Тебе, зарево?
Как утешить безмерную боль?
— Не поможешь никак, - так сказал Он мне. -
И себя ни к чему не неволь.

Лишь сочувствие, нежность и преданность,
Бесконечная ваша любовь,
Ваша ласка, тепло и доверчивость -
А иных Мне не нужно даров.


Рецензии