Невозможно заново родится...

Невозможно заново родится
И войти в реальность двух миров,
Прошлое уже не возвратится,
Оставаясь,где-то среди снов.

Собирая прошлого мгновенья
И жалея уходящий миг,
Остаётся только сожаленье
И печальный,вдаль летящий крик.

Время,не вернуть назад,
Уходит безвозвратно,
Стены и тысячи преград,
Не пустят нас обратно.
И неумолимо в даль летят,
Дни и недели,
Прошлого они не возвратят,
А так хотели...

В настоящем жизнь идёт как надо,
Есть работа,дом,семья,уют,
Только,есть всего одна преграда,
Отголоски прошлого зовут.

И отложив все дела на полку,
Ностальгии предаваясь в раз,
Только в этом вовсе нету толку,
Вспоминать обрывки чьих-то фраз.

И без настроения ложиться,
Жить уже не хочется совсем,
В прошлое,увы не возвратиться,
Не решить ушедших уж проблем.

Память,просит всё опять,
Вернуть обратно,
Время,повернуть бы вспять,
Причём неоднократно.
И ища ответ средь тысяч слов,
Понять не можешь...
Как освободиться от оков,
Что сделать сможешь?!

И живя,как будто бы в квартире,
Ты живёшь на стыке двух миров,
Прошлое всегда в твоём эфире,
Отголоски прошлого средь снов.

В настоящем не находишь места,
Прошлое обратно не вернуть,
Пишешь на листе ноту протеста,
Но понять не можешь в чем же суть.

Стены,безусловно жмут,
Вот их бы сбросить,
Мысли,в прошлое плывут,
И их не заморозить.
Как теперь покинуть этот плен,
Что делать дальше?!
Выйти,с этих замкнутых систем
И жить без фальши...

И бросая будущему вызов,
В настоящем с крыши сделав шаг,
Соскочивши с выступов,карнизов,
Пожелавши всем,добра и благ.

Память до конца,убить стремишься,
Разбиваясь,об дорог бетон,
Сделав шаг моментом приземлишься,
Не успев издать прощальный стон.

И пятном,оставшись на бетоне,
В раз разрушил с прошлым свою связь,
Смертная записка в телефоне
И уйдя оставишь эту грязь...

В прошлом,больше смысла нет
И в настоящем тоже,
Куплен в смерть уже билет,
Мороз идёт по коже.
И оставив на бетоне след,
Для всех прохожих,
В прошлое возврата больше нет,
В него нет вхожих....


Рецензии