Кукловод...

За нитки дёргает искусно кукловод,
Вокруг себя собрав умалишённых,
От рук его,погиб не один взвод,
Но говорят,что много есть спасённых.

За нитки дёргает,приказы раздаёт
И куклы за него на смерть идут,
Марионетки верят,что придёт,
Счастливый день,когда их всех спасут.

Обрежут нитки,их освободят
И заживут,так как не жили прежде,
Пока же куклы,до конца стоят,
С любовью в сердце и в большой надежде.

И верят куклы.что придёт тот миг,
Придёт спаситель,свергнет кукловода,
Ну,а пока,издав последний крик
И напролом,туда где нет прохода.

А кукловод, итак набив карман,
Со вновь прибывших деньги собирает,
Попали куклы,все в его капкан,
Кто без него жить хочет,умирает.

В том кукольном театре было всё,
Чума и голод,войны и холера
И каждый умирает за своё,
Но до последнего жива,в тех куклах вера.

И каждая на смерть свою идёт,
За будущее кукольного рода,
С надеждою,быть может повезёт,
Под нитками,маньяка,кукловода...


Рецензии