Самое доброе самое нужное

Скажите мне как стать добрее?
Разделить с ближним его беду.
А как скажите стать скромнее?
Разделить с ближним свою славу.

Как стать скажите мне смиреннее?
Разделить с ближним его немощь.
А как тогда мне стать честнее?
Не забывайте о своих долгах.

Какое умение самое редкое?
Умение без сожаления отдавать.
Какое умение самое лучшее?
Это умение и врагов прощать.

Какое умение самое трудное? –
Это умение молчать, не предавать.
Какой человек быстрее приходит к Богу?
Конечно милосердный отыщет дорогу.

Какой человек самый богатый?
Который больше всего любит Бога.
Какой человек скажите самый бедный?
Который больше всего любит деньги.

От чего труднее всего человеку отречься? –
От комфорта души и привязанности.
От чего труднее всего отказаться? –
От самообожания и похоти  наслаждения.

Какое умение в жизни самое важное?
Это искусное умение - спрашивать.
Какое умение в жизни самое нужное?
Это умение - терпеливо выслушать.

Какая привычка самая неприятная?
То без сомненья гнев и спорливость.
Какая привычка самая вредная?
Это конечно же зло и болтливость.

Какой человек самый сильный?
Способный  постичь Божью Истину.
Какой человек самый слабый?
Который надеется на свою силу.

Какой человек самый разумный?
Который следит за своим сердцем.
Какая привязанность самая опасная? –
Привязанность к своему телу.

Какая Матерь самая надежная ?
Конечно это Матерь Божия!
Какая надежда самая лучшая?
Надежда наша Иисус Христос.

Автор  переделки Широков А. А.  30,07, 2022 г Киев Украина.


Рецензии