220722
у тебя, как у моря, указатель гласит: "глубоко, не нырять!".
я себя уверял, что больше ни-ни, что бросил крепкий и пряный чай.
на столе письмо кривым: "не скучай". и горит свеча.
но... давай же! ворвись в мою серую жизнь, ворвись, как комета.
я клянусь, я поистине верен не только своим сонетам.
допустим, я снова брежу, положим, я снова не брезговал виски,
но поистине искренен. и пускай это небо вновь засветится искрами.
заставь в моих лёгких пионы цвести большими-большими кустами,
закрой мне глаза и позволь уже сердцу править своими устами.
в окна впусти леденящий ветер, открой посильнее двери,
и август пусть нарисует на стенах скопления темных материй.
пусть нарисует скопления ярких звезд, пару серо-зелёных глаз,
расскажет далёким потомкам добрую сказку. о чем? о нас!
пусть я ещё не силен, пусть не крепок мой хилый хват.
я вручу тебе сердце. сохранишь до скончанья веков и декад?
Свидетельство о публикации №122073000063