Сон

Мне приснилось, что я смогла
На приём записаться к Богу.
Расступилась ночная мгла,
Яркий свет осветил дорогу.
Шаг за шагом – иду к вратам,
За которыми кладезь знаний
И выносят вердикты нам
По заслугам наших деяний.
Там аллеи из райских роз,
Облака из цветущей вишни…
Неужели на мой вопрос
Даст ответ мне сейчас Всевышний?..

– Объясни мне, вот как ты, Бог,
Допустил геноцид евреев?!
Ты всесильный! Ведь ты же мог
Образумить этих злодеев!
Почему разрешил войну
Развязать на нашей планете?
Человечество шло ко дну!
И тогда мне Господь ответил:

– Мир, увы, достиг уже дна,
И, пробив его, рухнул в бездну.
Лишь Россия могла одна
Перед ним встать стеной железной.
Почему разрешил войну?
Я желал нацизму – разгрома,
А евреям – вернуть страну,
Чтоб забыли они погромы.
– Вновь нацизм явился на свет!
Значит, жертвы были напрасны?!
– Ваши воины с литерой «зет»
Разберутся с ними прекрасно.
– Но нацисты сейчас не те:
Вся их ненависть против русских.
– Подошли они к самой черте,
Участь ждёт их фашистов прусских.
Они грезили о войне,
Только им не могло присниться
Даже в самом кошмарном сне,
Что Россия вернёт границы.
Возвратит она их, поверь!
Захлебнётся кровью насильник –
Тот, что ломится в вашу дверь…
…В этот миг зазвенел будильник,
Ну, а следом и телефон.
В трубке пение райской птицы –
Значит – был это вещий сон
И должна я им поделиться.


Рецензии
ДА БУДЕТ ТАК!
Добра и мира всем нам!

Ан Боярский   16.09.2023 14:47     Заявить о нарушении