Другу после инфаркта

^^^2313.Палычу
Не могу не написать,
Что у друга был инфаркт.
Палыч начал угасать.
Палыч смертен: это – факт.
Что поймёт он с этим фактом?
Что до ночи не дожить
Можно? После смерти: как там?
Чем же нужно дорожить?
Сколько выделил любви?
Чем, кому сумел помочь?
Все ль намёки уловил?
Часто плакала ли дочь?
Сколько выпил и скурил?
Сколько денег проиграл,
И на что хватило сил?
Сем себе поставит балл?
Что про жизнь успел понять?
Голышом пришёл ли к Богу?
К старым граблям ли опять?
И со стадом шёл ли в ногу?
Сколько кровушки попил?
Сделал ли кого счастливым?
Брал уроки у могил?
Мир считает справедливым?
Остро был ли одинок?
Всё ли сделал, что задумал?
Выйдет снова на каток?
Испугался ли недурно?


Рецензии