Походный стих...

Взвивается костёр над лагерем палаток,
Добавь ещё дровишек, костровой.
Походных песен звук в ночи лесной - так сладок.
Друзья, ещё споём-ка вместе по одной.

Романтика похода без гитар, без песен
Неполноценна, как тут ни крути.
И запеваем после ужина мы вместе
Туризму и походам наши каверы.

Про "милую мою", "изгиб гитары жёлтой",
Как "люди едут за туманом, запахом тайги".
И как "идут по свету люди", про
"дороги",
Про "перевал" и "Крузинштерна корабли".

Погас костёр, сопение в палатках.
На лапнике ворочались бы до зари,
Но в спальниках в лесу нам спится сладко.
И приключенья наполняют наши сны.

© Виктор Мелехин 2020-09-02

Фото автора.


Рецензии