Сорок дней

А мы живём!
Пока ещё живые!
А у тебя, сегодня, сорок дней.
Идёт отчёт, и дни совсем другие,
и мир другой, неведомых идей.

Но, мы живём!
Живём не забывая!
И чтим уклад, обряды, и канон.
И ты для нас, сейчас, почти, живая,
и в памяти твой лик, и речи звон.

И помнят тебя внуки, помнят дети,
и все кто знал, общался, и любил!
И буквы на тетрадке, моей, эти...
Тебя Галина, сват твой, не забыл!

                30.07.2022.


Рецензии