Время и Вечность

Взгляни на землю - это ранний снег,
Траву живую саваном покрывший.
Взгляни на небо - там восход померк
И льды сковали сумрачные крыши.

Где было лето, там царит зима,
Где зрела юность - там седая  старость.
На смену свету заступает тьма,
А вместо радости - бескрайняя усталость.

Как роза распускает лепестки,
Так древо жизни первые ростки
Стремит наверх. Так благостное семя

Одной секунды порождает час.
Мы в суете и праздности проводим время,
Не зная, что оно проводит нас...


Рецензии
Со смыслом...

Нина Шуркина   03.08.2022 16:35     Заявить о нарушении