Каплями дождя звучат каблучки

Каплями дождя звучат каблучки,
По щербинкам ступенек, дома в центре,
И все мысли смеются потому, что легки,
Потому, что они- на расстоянЬе руки,
Потому,что радость
                от меня

             в метре,
А вот и ближе, целую лицо,
Целую сережки, холодные с улицы,
И мир сжимает двоих в кольцо,
Так, что сцепляются на плащах пуговицы,
А дождь питерский,
безжалостен, как всегда,
Как всегда каплями стекает за шиворот
Но ведь это с неба течёт  вода,
Отход от облаков- в виде сывороток!
А сыворотка понижает в крови инсулин,
Да и вообще я думаю полезна для кожи...
Вот опять,
почему
дожив до седин,
Всплывают мясниковых умные рожи,
Ведь в душе такая...,
ещё она,
Еще ожидание без наказанЬя,
И звук каблучков среди бега дождя
И нет между нами ещё расстоянЬя,
Из неподсчитанных ещё городов,
Из затухающих в сердце весен
А я ведь, все - эти весны готов,
Поменять - на дождь, каблучки и осень!


Рецензии