Пусть кони отдохнут

Пыль долго не уляжется клубя
Из под копыт коней твоих ретивых.
Дай время рысакам прийти в себя,
Да расчеши им спутанные гривы!
Насыпь овса за тяжкие труды.
И не скупись! Ишь выглядят неважно...
По ведрышку колодезной воды
Не поленись поставить перед каждым.
Хвосты и гривы треплет на ветру,
Трясет поджилки битая дорога...
Пусть до утра гнедые отдохнут,
А там опять куда прикажешь с Богом.
Хороший конь в любые дни в цене,
Надежный друг для ловких и азартных.
Кто на коне - тот ходит с козырей
И бьет легко как туз любую карту.
Пусть отдохнут и сам поспи чуток,
Чтоб не искать в дальнейшем виноватых,
И встав с зарей успеешь точно в срок
Благую весть доставить адресату.
Горит костер в полночной тишине,
Суп в котелке, по кружкам чай горячий,
И чуткий сон стреноженных коней
Как добрый знак в преддверье новой скачки.


Рецензии