Мало, ему!

Слышу дождь - не тебя!
По окну и по крыше...
Мало, ему!
По балкону...
Лей, гуще и лучше!

Нет тебя, рядом!
Холодный поди - звезда?
В разгаре лето, и почему-то не слышно тебя!
И рядом дышат деревья,
Кусты косматые во все стороны - "только ты, без меня"?

Дует ветерок, славный!
Не подгонит тебя?
Парк, тебя не заманит?
Дождь теплый...
Посмотри из окна!

Без надежды на встречу!
Милость, не уж-то потерял?
Как мечта, выглядываю, одинокая!
Расколотит дождь душеньку?
Вот и получай - жертва, и для тебя!


Рецензии