Белый пух

Я жизнь свою провел, как белый пух...
Сорвался с ветки и упал на землю.
Но кто теперь мне враг, а кто мне друг,
Не знаю, но ошибок не приемлю...

Я был на ветке лишь одним из тех,
Кто отдает для дерева все соки...
И что теперь прощенье, а что грех?
Кто свят? А об кого стирают ноги?

Я своей силы не жалел для тех,
Кто мне светил, скрывая тишиною
И не пытался ставить мне во грех
Оставшихся лежать в тиши со мною...

Да, мы сгорим, но только тот огонь,
Не станет праздничным и не согреет душу...
Колоколов прощальный тихий звон
Судьбы однажды данной не нарушит...


Рецензии
Пишите, Александр!
У вас прекрасно получается!
Если это дано свыше, значит это нужно!
Вдохновений вам и удач! ☼

Елена Тихомирова 4   04.08.2022 13:24     Заявить о нарушении