иззаписоктелеграфиста. окончание июля 2022
сквозь муть времён
сквозь мыслей шелуху
я вижу твои боты на меху
и тайный свет порочных карих глаз
я помню этот стон этот экстаз
и гордо шрам с тех пор ношу в паху.
если тебя...значит...
если тебя перестали бояться собаки
если тебя перестали бояться соседи
значит исчезла сила и запах медведя
значит уже недостаточно криков и драки
значит пора отказаться от мяса и пива
сесть на диету с женой прошвырнуться в кино
галстук на шею надеть-это дико красиво
и вставить на лестничной клетке
(я знаю ты сможешь)окно
которое выбил пол-года назад без мотива.
vanitAs-суета.
vanitas! vanitas!
слили воду в унитаз
тут оно и началося
привезли из леса лося
лось чесался скалил зубы
и ругался:"вот я вас"
мы опять спустили воду
лось вернулся на свободу
лишь из унитаза глаз
два часа смотрел на нас
вот такая vanitas
была в начале года...
а у нас в квартире газ
отключили - это раз
а потом ещё и воду
говорят много народу
и ушли мы на свободу
прямо в дикую природу
строго на Кавказ.
некто на причале.
вышел некто на причал
громко некто закричал
волны в море заходили
корабли все потопили
а крикун замолк и заскучал.
постоял немного на причале
и ушёл куда-то на восток
было слышно как свистел
свисток вначале
но замолк и этот голосок...
помню его Филей величали
был горласт сутул зело высок
а в глазах печаль мы отмечали
когда к ним он подносил платок.
о травах.
поговорили мы о травах
о тех в которых есть отрава
попили чаю с чабрецом...
наутро глядь - сплю с мертвецом
в обнимку справа...
себя не чувствуя (ай браво!)подлецом.
Свидетельство о публикации №122073005821