Облака

Над горизонтом облака
Плывут гонимые ветрами.
И так незрима и легка
Грань между ними и снегами…

Бездонна неба синева
И темной ночи тьма бездонна.
Над горизонтом облака
Плывут без Родины, без дома…

Плывут и тают на глазах,
И скоро ветер их развеет…
Но смерти им неведом страх,
И лишь грустить они умеют…


Рецензии