Пытка

Бог пытал меня строкой, ту что дал под утро.
Чуть дрожащею рукой скинуть думал путы.
Думал, что ж ты как палач руки вяжешь к грифу.
Сквозь ночной кошачий плач закрутились рифмы.

Мочки пальцев жжёшь струной, попустил бы трохи.
Душу режешь бороной в пении на вдохе.
В ожидании утра не истечь бы в пытке.
За спиною хмыкал страх. Только я из прытких.

Жить бы нам с тобой в ладу, да в мажорном строе.
Не обучен бить балду, и не сжечь мне Трою.
Чужды стены, чужда клеть. Дай-ка силы в крылья.
Не рожден я чтобы тлеть, покрываться пылью.

Из пеленок вырос я, не к ногам портянки.
Рву аккордами врастяг. У тебя в подранках.
Жду! Откроешь дверь души и зайдёшь послушать,
Как пою под скрипы жил, всех ввергая в ужас.

Не дождёшься от меня, что включу обратку.
Дай под сердце мне огня, в бок воткни рогатку.
На лице не видеть боль и в улыбке слёзы.
Ноги крепко держат пол не меняя позы.

Знай, что пыток не страшусь. Ты уж постарайся.
А ночей без сна маржу сбереги для рая.
Оприходует кассир и грехи отпустит.
Ну а я, сколь дашь ты сил, проживу без грусти.

Тут всевышний гнев сменил, снизошёл на милость.
В ручку мне чернил налил столько сколь не снилось.
Оттягай за седину, надери мне уши.
Ну а я всё в рог согну в море и на суше.

30.07.22    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии