Любить тебя не прикасаясь
Дышать тобой, но лишь вдали,
И жить легко не опасаясь,
Что силы будут на мели.
Одним желанием восторга,
Умерить свой душевный пыл,
Смиренным быть и жить без торга,
Чтоб все пороки жизни вскрыл!
Душой любить не так-то просто,
Гася в себе телесный зов,
Когда ты чуешь нежность остро,
И к счастью жизни ты готов!
Где поры чувств твоих томятся,
«Сжигая» трепетность зари,
И где этюды страсти снятся,
Взывая в лоно прелести любви!
И пусть ты там, как будто далеко,
Но это вовсе ничего не значит,
Мне дышится свободней от того,
Что от меня тебя любовь не прячет!
Ты мой приют душевного полёта,
Ты старт надежд изысканной любви,
Где больше нет безумства силы гнета,
Где мы с тобой желанны и близки!
Свидетельство о публикации №122073005750