Легенда о Золотом пляже
Амет-ага звали, он злой повелитель.
И сын и жена его алчны и скрытны.
А жадны как, Боже! Как ненасытны!
И грабили нагло они бедных людей.
Семья богатела, драгоценных камней
Уже сундуки были полны, набиты,
А горе и слёзы народа забыты.
И вот пришёл турков господству конец,
Ведь справедлив, милосерден Творец.
И собрано судно, отплыть чтоб в Синоп,
Но золота много, не так уж легко..
И в море уже, но грянула буря..
И волны и ветер швыряли, ликуя..
И молча тонула семья в темноте,
Но берег помочь не мог уж ничем.
А люди спешили, прибежали на пляж..
И дивное диво.. Что это? Мираж?
Смотрели под ноги, шептали:"Постой..
Ведь золото это..Весь пляж золотой!.."
30 июля 2022
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122073005734