квадрат
Венерин волос на рябине,
Покинул август колыбель
Гуляет в липовой куртине.
Проём зелёного окна,
И с позолотою заплата,
И ночь придёт черным черна,
Чернее чёрного квадрата.
Закрасит чёрной тушью сплошь,
Но наискось, гипотенузой,
Мелькнёт серебряная брошь
Оброненная чьей-то музой.
А ночь уже не коротка,
Дурманит запах туберозы,
И тихой осени рука
Влечёт к поэзии от прозы.
Соткут всю пряжу пауки
И улетят с попутным ветром,
И нарождаются стихи
Написанные грустным метром.
В недвижных кронах тополей,
Судачит вороньё к погоде.
Туман сиреневый с полей
И коренной надлом в природе.
Свидетельство о публикации №122073005703