Ресторанчик

Навесик скроет от дождя ступенечки -
Открой, зайди, в дверь кулаком не бей.
Не матерись, не говори на фенечке.
Как человек зайди, разденься и налей.

Спроси под шубой атлантической селедочки,
И на горячее - картошечку с укропом и лучком,
Скажи, что хочешь холодной русской водочки,
И холодца с горчичкой или чесночком.

***
Ресторанчик, добрый вечер!
Из запотевшего графинчика за встречу.
Ещё не раз нальем мы за друзей стаканчик,
Добрый вечер, ресторанчик!

Любая помнится сверкнет тебе улыбочкой
Так выпьешь третью стоя а прекрасных дам
Наташа Катя Лена Света Ксюша Инночка
Всем подмигни пускай тебе не по годам


И пусть нарезался случайно и до коликов
Попил поел и поплясал с официантками
И твёрдым шагом не ходи сиди за столиком
Спой эту песню вместе с местными талантами

***
Ресторанчик, добрый вечер!
Из запотевшего графинчика за встречу.
Ещё не раз нальем мы за друзей стаканчик,
Добрый вечер, ресторанчик!


Рецензии
У меня сегодня тоже про ресторанчик. Заходите!

МИРА!!! ЛЮБВИ!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   30.03.2023 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.