Начальник

Начальник

Под шум дождя и шёпот моря
Гляжу на перелётных птиц.
Животный мир их пуст от горя
И от ленивых разных лиц,

Которых каждый день как палкой
Гоняю, как тупых овец.
Для них, не шатких и не валких,
В какой-то мере я отец.

У них всегда свои заботы,
Которых мне не перечесть.
Бывает, разрешаю что-то,
Бывает, будь оно, как есть.

Алексий Рассадин, 28.07.2022 года.


Рецензии