Московское небо

Московское небо в прищуре застройки,
дома как одежда, прилипшая к коже.
Искать тебя снова на улицах бойких,
но так не найти, и никто не поможет.

Московское небо. Холодного мая
глоток, поражающий в самое сердце.
И тенью душа вдоль фасадов хромает,
не может согреться, не в силах согреться.

Такие загадки, такие порядки,
такие законы людских тяготений.
Висят облака – словно в небе заплатки.
Московское небо в контексте сомнений.

июнь 2022


Рецензии