Таёжная избушка

Как много жизней ты спасла,
Таёжная избушка!
Вела к тебе людей нужда,
Попав в зимы ловушку,

Твою топили печь они,
Спасаясь от мороза,
Приют давала ты в ночи
И утирала слёзы

Тому, кто силы потерял
От голода и жажды
И, кто хоть раз здесь побывал,
Вернётся не однажды.

Консервов принесёт запас,
Наколет дров побольше
Тому, кто в зимний трудный час
Идти не сможет дольше.

И путник тот благословит
Избушку и гостинцы,
И тех людей, кто свято чтит
Закон гостеприимства.


Рецензии