Эхинопсис цветет

Мороз и солнце - день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный.
                (А. С. Пушкин)


От беззащитности становимся мудрей.
Отращиваем когти и колючки.
Нам говорят, что мы драконов злей,
А мы в душе нежнее мягкой тучки.
Дождем прольёмся и исчезнем вновь
С теплом на небо собираясь.
Вода, как пар, становится дождем,
В падении о землю разбиваясь.
Мы - ангелы...
Вода имеет память,
С ней информацию несём.
Круговоротом жизни увлекаясь
И становясь то паром, то дождем.
Снежинками на холоде скрипя,
Зимой летаем словно мухи.
А снег и град,
Твердыней становясь,
Кристаллами и камнями
Засыплет и разрушит.


Рецензии