Фонарь

Единственный фонарь горел
На сельскую округу.
Светил в ночИ, немного грел
И был он вроде друга.

Один фонарь — почти ничто,
Но многого как стоит.
Не думал раньше я про то,
Теперь вот сердце ноет.

Желаю, чтоб не угасал
Он, помогая людям,
Была бы ярче полоса
И шире амплитуда.

Являясь родственником звёзд,
Фонарь боролся с тьмою.
Он по конструкции был прост,
Но стал велик судьбою.

Один фонарь, всего один —
Ну что ещё тут скажешь?
Подобных жизненных картин
Не наблюдал я даже.


Рецензии