Хищник

Сегодня вновь заложены повсюду мины,
Вокруг всех нас кружит бессмертный полк
Безмолвно павший под немой лавиной,
Не откликаясь, перерождаясь ровно в срок.

Не оставляя за собой ни грамма пыли,
Себя укутав в драгоценный тонный гроб,
Идут враги, перерывая все могилы
И в землю впитывая свой вонючий пот.

Лишь стоит дать им всем слегка слабину,
Как по расписанию, зодчий ровно в срок
Твой дом сотрет и превратит в руины,
Поработив глухой и ненасытный сброд.

Остановитесь, стойте, приглядитесь,
Как брат на брата нападает, словно волк.
Я умоляю, не спешите, оглядитесь,
Как будто вы не хищнику стучитесь в рот...

30 июля, 2022 год


Рецензии