Гибридные битвы

"Тьфу!" - сегодня форточка Петрова,
Рубим вместе в будущее дверь,
Мы с тобой - фундамент и основа,
Верь-не верь, коль хочешь - сам проверь...

Тут теперь не Курск уже, не Троя,
Что-нибудь понять - напрасный труд...
Друг домой вернулся с поля боя,
Рассказал, что СМИ безбожно врут...

Вспоминают прадеды былое,
Всякое бывало на войне,
Но, чтобы случилось вот такое,
Им не снилось даже в страшном сне...

Странные вокруг идут сражения,
Их спецоперацией зовут,
Только в результате поражения
Тихо страны целые умрут...

Мощные за жизнь ведутся войны,
Да, не мал по пунктам всем накал,
Воины ментальные достойны,
В дело всё идёт, и виртуал...

В схватке свет и тьма принципиальной,
Кто иль что способно их разнять?
Все мы на войне концептуальной,
Каждому из нас пора понять...

Вряд-ли в хате с краю отсидеться,
Деться будет некуда, когда
Поздно даже будет оглядеться,
Если пламя, как весной вода,

Как цунами, вдруг волной охватит
Наши плодородные поля,
Кратко говоря, по полной хватит
Городам и нам, и тополям...

Этого чтоб, всё же, не случилось,
Надо, чтоб лучилось всё внутри,
Чтобы у спецов всё получилось,
Чтоб пореже тыл бамбук курил...
    27.07.2022.


Рецензии