Август судьбоносный

Здравствуй, август плодородный,
Спелый, яркий, благородный,
Изобильный, венценосный,
Урожайный, судьбоносный -

И бедой, и счастьем полон!..
Вот опять с тобою ворон -
Чует урожай смертей,
Катастроф, плохих вестей...

Сложный, противоречивый,
Всё ж не злой, а справедливый:
Заслужил - приобретёшь,
Что посеял - то пожнёшь...

И даров твоих касаясь,
Я в тебе не сомневаюсь:
Пусть нелёгкой будет ноша -
Лучше думать о хорошем.

Мрачных мыслей поумерить,
Не гадать, а просто верить!..
Зреет, гроздьями увитый, -
Август будет плодовитый!..

30.07.2022 г.


Рецензии