Холостяк. Басни баб

Нам стали бабы басни говорить,
Что, мол, они же терпеливо ждали,
Когда же мужичок очухаться сумеет,

И сам начнёт им всё добро дарить,
По своему же разумению,
Без повода, без счета денег,

Без счёта времени к тому же,
Видать большой был швах лишь в бабском воспитании,
Когда так и не смогла бабень себя сама обслужить.

Всё ждёт, что принесет и в рот положит бедный мужичонка,
Ан нет, то сразу смену ведь найдём и обвиним
Что не было бабью внимания, подарков и заботы снова.

Считай деньгами обделил мужик;
Хотела же всегда она усыпанной дарами быть,
Когда сама бабень домашний-то очаг совсем уж плохо сохраняла,

А может быть, внимание со стороны
Она лишь тайно получала,
И в этом снова виноват мужик.


Рецензии