Когда улыбается небо закатом
Проходит усталость ненужного дня.
И кажется, что мы не так виноваты,
Что плохо сражались, щитами звеня.
Что пили не в меру и ели с чужими,
Что думали дурно и лгали своим,
Что видели зло только в сбитом режиме,
Не зная, что сутками спим - и не спим.
Что вечность крошили на вскрики и вздохи,
Что были добры только в страхе беды,
Что даже хорошие, светлые крохи
Меняли на чьи-то чужие мечты.
Когда улыбается небо закатом,
Всё кажется проще, чем было с утра.
И это даётся как дар, а не плата -
Возможность себя отогреть у костра.
Свидетельство о публикации №122073005056