Две границы

У сердца есть только две дороги:
Одна - это верность, вторая - страх.
Мы даже в сущности и не боги,
Чтоб чьи-то нити держать в руках -

Помимо собственных струн и нитей,
Артерий, вен, разветвлений дней...
Нельзя нам быть на других в обиде,
Но можно биться, чтоб стать сильней.

Какие крылья для нас построить,
Чтоб к Солнцу - даже в огне зари?
Какие песни нам на повторе,
Чтоб после - до ночи говорить?

Какие мы ворошим страницы,
Сжимая стебель цветка в кулак?
У сердца есть только две границы:
Одна - любовь, а другая - мрак.


Рецензии