Кто?
Я не знаю, сколько будет
Песен еще мною спето.
Кто ж еще огонь добудет,
Что живет в душе поэта?
Кто про шум в покое вспомнит
И забыть про мир посмеет?
Ведь народ того запомнит,
Кто дарить добро умеет.
Кто ж еще тепла захочет,
Если в небе солнце светит?
О добре просить нет мочи, –
Это я давно заметил.
Кто же встанет утром рано,
Чтоб увидеть свет в оконце?
Кто же пишет без обмана?
Кто верхом летит на солнце?
Кто мечтать не перестанет,
Зная, что мечты наивны?
Кто от жизни сам устанет,
Но поймет, что жизнь-то дивна?
Кто находит свое счастье
В строчках, что читают люди?
Кто считает, что прекрасней
Что прошло чем то, что будет?
Кто не плачет о потерях,
Не рыдает о невзгодах?
Надо лишь в себя поверить,
Чтоб не жечь напрасно годы.
Кто обмана не боится?
Но обман как пуля ранит.
Можно лжи легко разбиться,
Правду не убьешь словами.
Кто закрытый замок любит
И хранит ключи от двери?
А судьба того погубит,
Кто в нее совсем не верит.
Всем ведь ранам не зажить,
Временем их не заполнить.
До тех пор я буду жить,
Пока будут меня помнить.
Свидетельство о публикации №122073005029