Зимнее утро

Одинокий небосвод,
Белый снег кристально чистый
Освещается лучисто,
Позади уже восход.

Непрестанно льется солнце,
Оживляя сутки вновь.
Заводное сердце бьется,
Разгоняя быстро кровь.

Мерзнут лысые деревья,
На их ветках снегири
Распушили свои перья
Цвета огненной зари.

Смирно выстроились елки
Вдоль заснеженной дороги.
На опушке бродят волки,
Спит медведь в большой берлоге.

Исхудавшая лисица
Рыщет в поисках еды.
Хитрый заяц измудрится
Ловко запетлять следы.

Уж вчера умолкла вьюга.
Разъяренная метель -
Злого холода супруга
Снегом выстлала постель.

Всякий умный местный житель
В ней схоронит закрома
И найдет свою обитель.
Ах, красавица - зима!

Встану бодро я с постели,
На окно направлю взор,
В нем снежинками узор,
А за ним ветвятся ели.

Возле стен моей избушки
Злой петух стоит серьезный,
С ним кудахтают курушки,
И духмян царит морозный.


Рецензии