Заветный голыш
в Карибском море райский уголок.
Пусть отдохнут… рябины и калины,
плюс все, кого я словом уколол.
Пустынный берег с белоснежной пеной
по окоёму рифа, где коралл
построил за столетья постепенно
для бурных волн подводный перевал.
Чудить под пальмой, стансы и сонеты
записывая пяткой на песке,
чистейшем, белом, в искорках рассвета…
Есть, что сказать, но надо ли успеть.
Коралловые россыпи прохладны, -
не обжигая, в пятках знают толк.
Вы далеко… досадно, ну да ладно…
Я виноват за это и за то.
Я Вас нашёл, бродя по кромке Жизни,
как камушек, обкатанный волной.
Судьба попутала или сюрпризом
подкинула? - с ответом увильнём.
Когда невольно ищешь Друга взглядом
на всех обочинах, окраинах Судьбы,
диковинку поднимешь и огладишь -
Вы стали амулетом от Беды.
Быть может, Вы намеренно попались
мне на глаза, сверкнув и подмигнув,
как тот голыш, что выглядит опалом,
как тот намёк, что я ещё могу
Ваш талисман окольцевать и перстень
носить, бравируя беспутную Судьбу,
носить во веки, дерзко, повсеместно,
как не подвластный склочному Суду.
Агаты, сердолики… - Вы дороже!
Бесценная… но я Вас не берёг,
всё бормотал, что «может быть… попозже»,
и заступал в разлуку за порог.
Неймется мне… А Вы, моя морячка,
всё теплитесь на берегу костром,
и ходите на пристань, но - гордячка! -
мои отписки жжёте под кустом.
Зачем читать? - вы безусловно правы:
я нужен Вам, а не моя строка.
И Вы нужны… но где те переправы?
Так полноводна времени река.
Есть повод пошептать, волну послушать -
глядишь, уговорит меня с собой.
В кармане завалялась Ваша сушка,
с щемящим запахом, калёная Судьбой.
Свидетельство о публикации №122073004940