Свидание

Ложится грусти покрывало,
И ночь до капельки грустна
Да, встреч нам выпало немало,
Сидели долго допоздна.

Трещал усталый телевизор,
И кот мяукал у окна,
И захлебнулся вдруг транзистор,
Пропала песни глубина

И ты тогда вино открыла
Нектар из ягод алычи,
Сказала, - Что-то приуныла, -
- Ты, будет время, заскочи?

Ещё нальём, ещё закусим,
К чему нектару пропадать?
Да, он один налёт из грусти,
Умеет с душ легко срывать 

И я, подумав, согласился,
И сигарету в пальцах смял,
Как ангел над тобой склонился,
Придти ещё пообещал

Ложится грусти покрывало,
И ночь до капельки грустна,
Пусть встреч нам выпало немало
но впереди ещё одна

   
   


Рецензии