Путешествие по VK 13

(Путевые заметки, взятые со «стены»)

Утро

Он солнцу, грудь свою подставил,
О, здравствуй мир,
Я, очень мал, с тобой в сравненье,
Но ты, мне мил.

И потому вновь, я каждым утром,
Тебе кричу:
«Так здравствуй мир мой, тебя душою,
Обнять хочу»!


Далёкая незнакомка

Ты где-то там, в неведомой стране,
Со мною, разлучённая, сидишь.
А может, мы встречались в нашем сне,
Ты, сон, вдруг вспомнив, обо мне грустишь!


Зал ожидания

Зал ожидания, чьи-то надежды,
Чья-то разлука, и чья-то печаль,
Шум, суета, голос в трубке: «Ну, где ты?»
Ну, а над ним, купол звёздный, как шаль.


Судьба

Ах, как хотел бы я, поверить в это,
Что я, хозяин, собственной судьбы.
Что стоит, пожелать, всего достигнешь,
Лишь сам не сбейся, с этого пути.

Теперь, мудрее стал и точно знаю,
Что, есть какой-то механизм в судьбе,
В чём суть его, пока не понимаю,
Но, очень уж не нравится он мне.


Новая амазонка

В зубах сигарета, а в ручках наган,
Дымок сигаретный струится,
А, может, быть это мираж и обман,
И ей, тоже ночью, не спится?


Рецензии
Совсем небольшие заметки,
Но всё же,
Они остроумны, добры,
Непохожи.

Читаю внимательно,
И удивляюсь,
Как будто с героями
Тоже встречаюсь!

С удовольствием читаю Ваши заметки, Сергей Александрович!

Тамара Богуславская   01.08.2022 20:07     Заявить о нарушении
Очень рад вашему вниманию, От всей души спасибо!

Владимир Шолохов   01.08.2022 20:44   Заявить о нарушении