Я закроюсь в скорлупе
Хочу я там немного отсидеться.
Уйду одна, надолго, налегке.
Вы не ищите, я там буду греться.
В той скорлупе весь мир совсем другой.
Он маленький, зато такой опрятный.
Там дверь не закрываешь за собой,
Там микроклимат для тебя приятный.
Там не тревожит жизни суета.
Она как- будто там в аморфном виде.
Ты скручен в узел, --это не беда.
Зато тебя никто там не обидит.
Ну что мне снова даст открытый мир?
Всё та же ложь соседствует с развратом.
А кто- то празднует позорный пир,
И матерится беспощадно матом.
А я дождусь рождения зари.
Совсем другой торжественной планеты.
Когда она забрезжится вдали,
Я побегу встречать её рассветы.
И та заря, достойная памфлета,
Вдруг, запылает яркой новизной.
Ей буду посвящать свои сонеты,
Рожденные волшебной красотой.
И радостью наполнится пространство.
И распахнутся двери в благодать.
Красивое природное убранство
Способно жизнь по новой возрождать.
Свидетельство о публикации №122073004872